Центр творчества и развития доказал: среди равных все лучшие

Центр творчества и развития доказал: среди равных все лучшие
4 декабря 2019 Melissa На печать

Минувшая суббота выдалась по-особенному праздничной: особый фестиваль для особенных детей - так можно обозначить городское событие «На равных». Необычные Снеговики, Незнайка и Мальвина, Василиса Прекрасная, Кот ученый, Шапокляк – все эти герои ожили ради такого мероприятия и порадовали ребят. 94 участника – такое рекордное число ребятишек побывало в теплых объятиях последнего осеннего дня накануне начала зимы.

Как рассказали организаторы, подготовка к масштабному проекту шла несколько недель: нужно было придумать не только сценарий и интересные костюмы для героев, но и разнообразные локации. Зимний карнавал – такой формат требует неординарного подхода. «Свободный микрофон», площадка мастер-класса по ирландским танцам, «Рисование песком», «Кукольный театр», «Чтение вслух» и даже «ЛегоZOOпарк» - занятий и занимательной учебы хватило каждому на любой вкус.
К слову, мальчишки и девчонки тоже были активно вовлечены в творческий процесс: своими руками они самостоятельно создавали яркие костюмы для себя и оформляли красивые карнавальные маски, после чего устроили праздничное шествие по игровым площадкам "Планеты". А яркий праздничный настрой создавали педагоги «Планеты талантов», которые подготовили для гостей вокальные и танцевальные номера. Конечно, какой снежный,  с метелями праздник накануне зимы – и без Зимы? Последняя явилась во все своем холодном, но ослепительном великолепии, а фееричный снегопад, чудесным образом совпавший с ее появлением, вызвал у зрителей неповторимые эмоции, которые бывают такими настоящими и искренними только в детстве. Безусловно, Снеговики не отставали от своей сказочной хозяйки и придумали играть с ребятами в снежки. Что сказать: лучшей встречи и приветствия зимы не придумаешь.

Равнодушных на этой снежной феерии не оказалось: кажется, даже все самые скептичные люди, не испытывающие радости от наступления долгой сибирской зимы, после такого действа изменили свое мнение и теперь будут встречать это определяющее для нас время года с гораздо более выразительными позитивными эмоциями.

Для закрепления радости момента под конец фестиваля все юные участники получили подарки, не говоря уже о ярких впечатлениях. Уже в тот же вечер многие страницы личных соцсетей запестрили впечатлениями и фотографиями этого чудо-вечера. Не остались в стороне и сами виновники торжества. На странице «ВКонтакте» «Планеты талантов» можно окунуться в мир праздника с помощью красивых и выразительных фотографий, передающих торжество чувств.

Помогли в организации празднества Эльза и Олаф (студия детских праздников "Солнце в сиропе"), а также ребята из волонтерского отряда "Лучики надежды" с их замечательными танцами.

Вот что рассказала заместитель директора центра творчества и развития «Планета талантов» Марина Царькова:

- За много лет работы с детьми я безошибочно «считываю» детские эмоции. На сей раз ребята действительно были в восторге. Очень приятно, что старания коллектива центра - и педагогов, и организаторов, - не прошли даром. Все работали с таким  азартом и воодушевлением, что заряд отношения к мероприятию обеспечил по меньшей мере 50 процентов успеха. Неформальный подход к подготовке стал секретом успеха и «золотым ключиком» к удаче. Ребята почувствовали себя окрыленными, одаренными и способными на многое в плане творчества. Такие события лучше всяких слов доказывают, как важно просто оказаться в нужное время в нужном месте, где тебя ждут и подарят возможность проявить себя и порадоваться успехам товарищей. 

 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!