Более 3,5 тысяч ачинцев масштабно отпраздновали масленицу на центральной площади города

Более 3,5 тысяч ачинцев масштабно отпраздновали масленицу на центральной площади города
11 марта 2019 Marishka На печать

Народные гуляния под названием «Щедрая Масленица» стартовали после полудня на городской площади Дворца культуры. Гостей организаторы порадовали разнообразием развлечений и конкурсов. По сложившейся традиции, народный праздник начали с вручения подарков.

За самый большой и оригинальный блин приз получила участница творческого объединения «Найди себя».  

В любимой народной забаве «Столб» приняло участие больше десятка смельчаков.  Не многим покорилась эта высота, но те, кто всё-таки добрался и сорвал свой куш, остался более, чем доволен. Одним из таких стал Виталий Рогожников. Как рассказал молодой человек, он выиграл приз не случайно, а благодаря дружной поддержке своих родных, пришедших вместе с ним на площадь ДК и спортивной подготовке.

«Чувствовал, как меня морально поддерживает не только вся моя семья, но и все горожане, это мне и помогло выиграть. Хочу за это поблагодарить всех своих земляков, всех ачинцев. С праздником, ребята».

Вместе с ачинцами провожал зиму руководитель региональной фракции ЛДПР, краевой парламентарий края Денис Притуляк.

«Добрый день, дорогие жители Ачинска. Позвольте мне от имени депутатов ЗС края поздравить вас с этим прекрасным праздником. Это самый старейший праздник на Руси и мы всегда отмечаем его весело, ведь народ у нас дружный и сплочённый. В этот день желаю вам хорошего праздничного настроения, успешно проводить зиму и встретить весну. Успехов и всего самого наилучшего, с праздником», - пожелал зрителям краевой гость.

Настоящим украшением праздника стало выступление творческих коллективов дворца культуры: образцового хореографического ансамбля «Сибирочка», хора ветеранов, детского коллектива казачьей песни «Забава» под управлением Ирины Бах, коллектива «Разгуляй» под руководством Алёны Кончиц, а также многих других талантливых артистов Ачинска.

Все желающие, пришедшие в этот день на площадь ДК, в сквер Богаткова и в парк Победы, смогли поучаствовать в конкурсах: «Эх, душа Русская!» на лучший национальный костюм, на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица», а также отведать блины, шашлыки, приобрести сувенирную и подарочную продукцию, поиграть в народные и современные игры, запечатлеть себя и своих близких на оригинальных площадках «Ачинского Арбата».

https://adm-achinsk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!