Безопасные каникулы

Безопасные каникулы
17 июня 2022 Marishka На печать

Безопасные каникулы: в Ачинске транспортные полицейские проводят встречи со школьниками, отдыхающими в летних оздоровительных учреждениях и на пришкольных площадках

Сотрудники линейного отдела (ЛО) на станции Ачинск и представители общественного совета при линейном подразделении проводят в летних оздоровительных учреждениях и на пришкольных площадках профилактические мероприятия, направленные на поддержание общественной безопасности и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних в период летнего сезона 2022 года.

На станции Ужур для учащихся средней общеобразовательной школы № 3 «Ужурская» инспекторы по делам несовершеннолетних организовали познавательную викторину «Я и закон». В рамках игры, состоявшей из нескольких туров, школьники узнали об основных правах и обязанностях гражданина России, а также учились решать ситуационные задачи и отвечали на вопросы по теме транспортной безопасности.

Ученики младших классов из школы № 12 города Ачинска, отдыхающие на летней оздоровительной площадке «Счастливые дети» побывали на экскурсии по железнодорожному вокзалу, которую провели транспортные полицейские, общественники и работники железной дороги. Ребята познакомились с работой станции Ачинск — от входа в здание вокзала до посадочных платформ, куда прибывают поезда. На каждом участке работники транспортной отрасли рассказали, что входит в их задачи, в какой ситуации к ним можно обратиться за помощью. Наблюдая за движением поездов, дети закрепляли знания, полученные на прошедших ранее играх и занятиях.

Кроме того, в ходе экскурсии школьники увидели работу транспортных полицейских, обеспечивающих безопасность пассажиров и бесперебойную работу железнодорожного транспорта.

По информации ЛО МВД России «на станции Ачинск»  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 145 просмотров
Комментарии (0)