Александр Усс посетил пункт временного пребывания жителей деревни Каменки

Александр Усс посетил пункт временного пребывания жителей деревни Каменки
13 августа 2019 Melissa На печать

Губернатор края Александр Усс посетил пункт временного пребывания в поселке Малиновка Ачинского района, где разместили эвакуированных жителей деревни Каменки. Глава региона осмотрел столовую, мобильный медицинский комплекс, пообщался с людьми, размещенными в ПВР. В рабочей поездке также принял участие мэр Ачинска Илай Ахметов.

Пункт временного размещения организован в общежитии Малиновского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. В настоящее время здесь находятся 70 человек, в том числе 15 детей. Для их размещения приобретены дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости, организовано полноценное трехразовое питание, для детей оборудована игровая комната.

Непосредственно возле общежития развернуты мобильный Центр здоровья и мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Людям предоставлена возможность пройти комплексное медицинское обследование, с ними работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры. В случае необходимости жители будут направляться на дальнейшие консультации к узким специалистам. Кроме того, для обеспечения первичной медико-санитарной помощи на месте работают бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Губернатор поблагодарил людей за терпение в столь непростой ситуации и попросил не торопиться с возвращением в Каменку, пока не будет полного понимания о безопасности территории.

«Сегодня мы проведем совещание, где будет принято итоговое решение. Как только будет дано разрешение зайти в Каменку, мы совместно с военными немедленно начнем работы по восстановлению и социальных объектов – школы, детского сада и других. Наша цель – в кратчайшие сроки  сделать всё, чтобы вы могли вернуться действительно в условия, не хуже тех, что у вас были», - сказал Александр Усс.

Отметим, пострадавшие жители района смогут получить адресную материальную помощь в двух вариантах. В первую очередь, это разовая матпомощь в размере до 10 тыс. рублей на человека, которая выделяется в соответствии с краевым законодательством.  А по окончании обследования жилых помещений администрация Ачинского района подготовит ходатайство о выделении средств из резервного фонда Правительства края для оказания адресной материальной помощи до 50 тыс. рублей на семью (одиноко проживающего гражданина) в случае утраты либо существенного повреждения имущества.

Также сегодня Губернатор посетил Ачинскую межрайонную больницу, где в настоящее время находятся на стационарном лечении трое пострадавших, госпитализированных после первой и второй волны взрывов в военной части под Каменкой.

В завершение рабочей поездки Глава региона провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов в Ачинском районе.

Напомним, в настоящее время доступ гражданского населения в Каменку ограничен до полного завершения необходимых работ по обезвреживанию разлетевшихся неразорвавшихся боеприпасов. На местности работают военные сапёры.

Граждан предупреждают о запрете посещения лесов, попавших в зону действия ЧС, им рекомендовано отказаться от посещения лесов в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский Рудник, села Заворки. 

(По информации http://www.krskstate.ru) 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!