«Горячая линия» 7-24-47, 7-21-95: Кто имеет право на льготы по взносам на капитальный ремонт?

«Горячая линия» 7-24-47, 7-21-95: Кто имеет право на льготы по взносам на капитальный ремонт?
11 января 2019 Marishka На печать

С 1 января 2019 года определённым категориям граждан предоставляются льготы на уплату капитального ремонта в виде субсидии.

В Закон Красноярского края № 13-2804 внесены дополнения «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг».

С нового года положены выплаты следующим гражданам:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а так же проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы, – в размере 50 процентов;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а так же проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы, – в размере 100 процентов.

Важно отметить, что субсидии предоставляются только на социальную норму площади жилого помещения: на 33 кв. м для одиноко проживающих граждан и на 22 кв. м на человека, проживающего в семье. То есть, если 80-летний одиноко проживающий пожилой человек проживает в собственной квартире площадью 40 кв. м, то льгота ему будет предоставлена только на 33 кв. м в размере 100%.

Гражданам, которым ранее не была назначена субсидия для её получения необходимо обратиться в органы соцзащиты с документами, удостоверяющими личность, право пользования жилым помещением, СНИЛСом, трудовой книжкой, справкой с места жительства о составе семьи, справкой, подтверждающей факт установления инвалидности (для членов семьи, имеющих инвалидность), с квитанциями об оплате жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения. Субсидии предоставляются только в случае отсутствия задолженности по всем предоставленным услугам или при условии заключения и выполнения соглашения с управляющей и ресурсоснабжающими организациями о реструктуризации задолженности.

Для получения информации о назначении данной меры социальной поддержки следует обращаться по телефонам «Горячей линии»: 7-24-47, 7-21-95.

(фото: из открытых источников)

https://adm-achinsk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!