На операторов подали в суд за отключение «Дождя»

На операторов подали в суд за отключение «Дождя»
10 февраля 2014 Marishka На печать

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества.

Иск подали к операторам «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн». В заявлении от ответчиков потребовали возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD».Поводом для иска, как сказано в сообщении, стали многочисленные жалобы потребителей, поступившие в ОЗПП. Зрители пожаловались, что операторы, прекратив вещание «Дождя», нарушили условия договора. Если суд удовлетворит иск, то абоненты смогут потребовать компенсации морального вреда, отметили в обществе.

В российских судах сейчас находятся иски, поданные и против самого канала. В частности, 23 заявителя из Санкт-Петербурга требуют от «Дождя» компенсировать моральный вред, нанесенный опросом о блокадном Ленинграде.

Операторы отключили вещание «Дождя» после опроса, который вызвал широкий общественный резонанс из-за некорректной формулировки. В результате «Дождь» лишился 80 процентов технического охвата. Одни операторы объяснили свои действия деловыми соображениями, другие назвали дальнейшее вещание канала «нецелесообразным». По мнению руководства канала, на операторов оказали политическое давление.

Источник: http://lenta.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!