Живущая в Китае красноярка рассказала, как страна переживает вспышку нового коронавируса Василиса живет в Пеки

Живущая в Китае красноярка рассказала, как страна переживает вспышку нового коронавируса Василиса живет в Пеки
23 января 2020 Melissa На печать

Василиса Лукашевич — экс-журналистка ТВК, ныне живущая в Китае и работающая на местном телевидении — рассказала, как переживает Китай и его столица Пекин вспышку нового короновируса. Она поделилась фотографией своей коллеги, которая поехала в город Ухань снимать репортаж о вспышке.

В Пекине уже есть вирус, но не в таких масштабах, как в Ухани. Выявлено 14 заразившихся, люди носят маски на улицах, азиаты косо смотрят на иностранцев, которые масками не пользуются. Они, по словам Лукашевич, считают, что зараза быстро переносится именно из-за тех, кто пренебрегает средствами защиты.

[«Ситуация осложняется тем, что в Китае — пик периода миграции, когда жители китайских мегаполисов массово разъезжаются по своим родным провинциям, чтобы встретить Новый год по лунному календарю с семьями. Просто представьте масштабы: в этот месяц движняка покупается 3 миллиарда билетов на рейсы дальнего следования. Меня просили включиться уже несколько красноярских телеканалов, но поверьте: из Пекина вирус выглядит точно так же, как из Красноярска: все просто надели маски и следят за счётчиком цифр в СМИ. Включусь, как начнётся хоть какой-нибудь апокалипсис», — пишет Василиса.

Сама для себя она решила, что в китайский Новый год, который отмечается с 24 на 25 января, останется дома, поиграет в PlayStation в игру про зомби The last of us, вдруг пригодится, делится журналистка.

По ее словам, китайцы подозревают, что коронавирус — это диверсия, ведь он появился точно в период миграции. 

Из Красноярска в Пекин летает два прямых рейса по вторникам и субботам.

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!