Матвиенко захотела, чтобы автомобилистам на Руси жить было хорошо

Матвиенко захотела, чтобы автомобилистам на Руси жить было хорошо
13 декабря 2018 Marishka На печать

Чем отличается крупный чиновник или депутат от «простого смертного»? Последнему для реализации его идей придется изыскивать собственное время, силы и средства. Чиновнику достаточно выдвинуть идею, реализацией которой займутся другие люди. Или проигнорируют ее…

Возможно, именно поэтому «низы» не спешат делиться с «верхами» предложениями о том, как сделать жизнь в стране лучше, «верхи» же, наоборот, просто фонтанируют новыми идеями (только и успеваем их транслировать на страницах нашего журнала – прим. «Мой Мотор»). Они часто попадают в прессу и через несколько дней забываются.

Или все-таки нет? Сегодня речь пойдет о председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая в интервью «Российской газете» предложила сделать более удобной для граждан процедуру оспаривания штрафов за нарушения Правил дорожного движения, назначенных по данным видеокамер.

Зачем? Ну как же! Чтобы водители не тратили много сил и времени на восстановление справедливости.

«Видеофиксация, безусловно, нужна для борьбы с дорожными правонарушениями, повышения безопасности, - заявила Матвиенко. - Но давайте не забывать: видеоаппаратура - это техника, которая иногда выходит из строя, на нее влияют погодные условия и другие факторы.

Тем не менее, по данным этой техники, буквально автоматически рассылают штрафы. А удобного механизма автоматического оспаривания такого штрафа, который, по мнению гражданина, назначен незаконно, - у нас до сих пор нет».

Спикер Совфеда буквально предложила сделать на сайте ГИБДД или на портале госуслуг «реально работающую кнопку» - какую-то систему, которая бы облегчила гражданам процесс обжалования незаконного (ошибочного или неправильно оформленного) штрафа.

Матвиенко объяснила, что такая опция формально существует уже несколько лет, но люди продолжают жаловаться. Им прислали электронную квитанцию, они на сайте заполнили форму, а дальше… А дальше им все равно приходится лично «обивать пороги кабинетов», кому-то что-то доказывать, объяснять...

Как заявила спикер, многие, махнув рукой, платят.

«В условиях, когда Россия строит цифровую экономику, так быть не должно», - заявила Валентина Матвиенко.

Так давайте же экономить время граждан и соблюдать их права! Это не наши слова, а спикера Совфеда.

Председатель верхней палаты парламента также напомнила, что доходы от штрафов ГИБДД идут в местные бюджеты. А это значит, что регионам заниматься облегчением процедуры обжалования как бы и не с руки. Матвиенко призвала региональных чиновников не допускать злоупотреблений в погоне за доходами бюджетов и не раздражать граждан.

А иначе… Пройдет два-три дня и все забудут о ее словах. Но было бы неплохо, если бы все-таки не забыли.

http://moymotor.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!