В Ачинске полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который, управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил ДТП

В Ачинске полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который, управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил ДТП
13 октября 2021 Marishka На печать

Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело на нетрезвого водителя, по вине которого произошло ДТП, где пострадали дети.

Напомним, накануне на автодороге Р-255 «Сибирь» водитель автомобиля «БМВ» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда», в салоне которого находилась семья и следовала в краевую больницу. В результате ДТП пострадала 34-летняя супруга водителя «Мазды» и двое малолетних детей - 9-летняя девочка и 3-годовалый мальчик. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, им назначили амбулаторное лечение.

Инспекторами ДПС у водителя «БМВ» были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Как выяснилось, мужчина уже привлекался не только к административной, но и к уголовной ответственности за совершение подобного деяния.

В связи с этим отделом дознания МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
Комментарии (0)