Осторожно, мошенники: ачинская пенсионерка осуществила 10 денежных переводов мошенникам

Осторожно, мошенники: ачинская пенсионерка осуществила 10 денежных переводов мошенникам
14 января 2022 Marishka На печать

Сотрудники полиции в Ачинске устанавливают лиц, которые путем обмана завладели деньгами пенсионерки.

Накануне в дежурную часть полиции обратилась 64-летняя ачинка, которая сообщила, что неустановленное лицо, введя ее в заблуждение, похитило денежные средства. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился специалистом службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что в настоящее время мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Также лже – специалист добавил, что для пресечения мошеннических действий необходимо самолично оформить заем и деньги положить на безопасный счет. Ачинка выполнила требования звонившего, а после через банкомат перевела средства по 15 тысяч рублей на 10 абонентских номеров, которые продиктовал злоумышленник. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, когда деньги, в сумме 150 тысяч рублей, не поступили на счет для погашения взятого ею кредита.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными. Не вести телефонные разговоры со специалистами банка, которые сообщают вам о необходимости оформления кредита, чтобы отразить атаку мошенников. Ачинцы, не оставайтесь равнодушными к чужой беде, если вы видите, что у банкомата кто-то переводит крупные суммы денег на разные номера и при этом разговаривает по телефону, остановите этого человека. Помогите ему сохранить свои сбережения.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров
Комментарии (0)