«Нельзя забыть того, кто был твоей последней надеждой»: все «Голодные игры» за один выходной на ТВ-3

«Нельзя забыть того, кто был твоей последней надеждой»: все «Голодные игры» за один выходной на ТВ-3
10 июня 2021 Marishka На печать

«Дамы и господа, семьдесят четвёртые «Голодные игры» объявляются открытыми!» 13 июня с 12:45 и до позднего вечера на ТВ-3 – марафон «Голодных игр»: подряд все четыре фильма о храброй лучнице Китнисс, героине одного из самых популярных книжных бестселлеров последнего десятилетия. В главной роли – обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса», звезда фильма «Мой парень – псих» Дженнифер Лоуренс, карьера которой взлетела стрелой как раз после выхода первой части. И между прочим, второй фильм серии «Голодные игры: И вспыхнет пламя» до сих пор входит в топ-100 самых кассовых кинолент в истории.

«Голодные игры» открывают портал в мрачный мир будущего – в империю Панея, где, как и в любой империи, порой вспыхивают восстания. Чтобы отвлечь народ и поработить его волю, был создан телепроект «Голодные игры». Из каждого дистрикта методом случайной жеребьёвки выбирают по два человека – мальчика и девочку в возрасте 12-18 лет – чтобы они, сражаясь друг с другом, стремились к победе, суть которой – жизнь. Однажды на эту тропу попадает шестнадцатилетняя Китнисс Эвердин, а одним из её противников оказывается влюблённый в неё Пит Мелларк. При этом дома за Китнисс остаётся болеть её лучший друг Гейл в исполнении австралийца Лиама Хемсворта – младшего брата «Тора» Криса Хемсворта.

В ярких ролях второго плана в «Голодных играх» отметились Вуди Харельсон, Джулианна Мур, Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман, Дональд Сазерленд, Стэнли Туччи, Махершала Али и даже музыкант Лени Кравиц. Обратите внимание и на невероятные пышные и экстравагантные костюмы обитателей Капитолия – при работе над ними художники вдохновлялись стилем легенды парижской моды Эльзы Скиапарелли, одной из создательниц концепции прет-а-порте. В саундтреке отметились такие рок-гиганты, как Imagine Dragons, Arcade Fire и Coldplay, а также певицы Sia, Birdy и Кристина Агилера.

Не пропустите – марафон «Голодных игр» в это воскресенье, 13 июня, весь день на ТВ-3. «И пусть удача всегда будет на вашей стороне!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!