Что выгоднее: официально утилизировать автомобиль или сдать его в металлолом?

Что выгоднее: официально утилизировать автомобиль или сдать его в металлолом?
15 апреля 2019 Marishka На печать

После 10 июля 2017 года этот вопрос, по большому счету, уже не актуален. Если до этого владелец автомобиля мог сначала снять его с учета по утилизации, а потом делать с ним все, что угодно, начиная с этой даты (Приказ МВД РФ N139 от 20 марта 2017 года) обращаться в ГИБДД можно лишь после того, как на руках есть свидетельство об утилизации, выданное компанией, получившей лицензию Росприроднадзора.

Другими словами, распилить свою машину на металл и сдать ее в пункт приема вторчермета вы можете, но ее физическое отсутствие не освобождает вас от формального владения ею. Чтобы не платить транспортный налог всю оставшуюся жизнь, ее все равно придется снимать с учета. И как вы собираетесь это делать? Заявить об угоне?

Если старый, ржавый и уже никуда не едущий автомобиль вам больше не нужен, вам следует его утилизировать. Сделать это не сложно: достаточно обратиться в компанию, которая занимается переработкой отслуживших свой срок транспортных средств.

Сколько это стоит? Ничего не стоит. Да, обязанность россиян по уплате утилизационного сбора при покупке автомобиля установлена пунктом 1 статьи 24-1 закона «Об отходах производства и потребления» N89-ФЗ от 24.06.1998 года, введенной в 2012 году. Но сбор этот для конкретного автомобиля разовый — его платят один раз. Кто? В настоящее время производители и импортеры автомобилей, о чем ставится соответствующая запись в ПТС. Вместо нее может стоять другая, в которой указываются основания для освобождения от уплаты сбора. Вместо отметки об уплате утилизационного сбора в ПТС ранее также ставили отметку о принятии обязательств по утилизации ТС.

Если паспорт был выдан до 1 сентября 2012 года, такой записи в нем нет. Если он был выдан позже указанной даты, но записи об уплате утилизационного сбора в разделе «Особые отметки» нет, автовладельцу, пожелавшему утилизировать машину, придется уплатить этот сбор.

Некоторые утилизационные компании еще и денег обещают за металл — с вычетом расходов на эвакуацию утилизируемого авто с адреса его последней стоянки. Правда, платить будут исключительно как за «чермет».

Беспокоиться о масле, топливе и других рабочих жидкостях нет необходимости — их сольют и утилизируют отдельно. А вот музыку, навигатор, навесное оборудование лучше снять до того, как отправлять авто на утилизацию. Их еще можно будет использовать на другой машине или, например, продать. Это не касается номерных агрегатов и документов на авто — без того и другого его на утилизацию не возьмут.

Не забывайте о государственной программе утилизации, которая действует при покупке нового автомобиля в обмен на утилизацию старого. В этом случае утилизационная компания выдает владельцу утилизируемой машины сертификат, которым можно воспользоваться для приобретения нового автомобиля у дилера со скидкой в 30-50 тыс. рублей (справляйтесь у дилера о моделях, участвующих в данной программе).

Выбирайте правильную утилизационную компанию. Она не перепродаст полученное от вас авто третьим лицам или под разбор — оно будет гарантированно переработано на металлолом (это подтверждается выдачей свидетельства об утилизации установленного образца). Владелец утилизируемого авто должен представить утилизатору доки на машину — они будут возвращены ему вместе с номерными знаками.

http://moymotor.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!