Горожан приглашают на открытие совместной выставки двух ачинских художников

12 июля 2018 Marishka На печать

18 июля в 17:00 в Музейно-выставочном центре состоится открытие совместной выставки членов городского творческого объединения «Этюд» Бориса Ульянцева и Юрия Федченко - «Родное Причулымье».

Это первая выставка Бориса Ульянцева, в которой представлено 46 произведений разных лет, большинство из них были написаны в течение последних 3 лет. Также в экспозиции представлено несколько картин супруги художника - Галины Ульянцевой.

Художник родился в 1941 году в Белгородской области в селе Великомихайловка. По окончании 7 классов поступил в Курское художественно-графическое училище. Вскоре он стал постоянным участником студенческих выставок и получил рекомендации для поступления в ВУЗ. После окончания службы в армии Борис Павлович поступил вольнослушателем в Ленинградскую Академию художеств, но тяжелое материальное положение не позволило закончить ВУЗ, и он стал художником-оформителем. В 1973 году Борис Павлович переехал в Ачинск и проработал в детской художественной школе около 20 лет. Принимал участие в городских художественных выставках, выезжал на этюды по Красноярскому краю. В настоящее время художник проживает в п. Причулымский и занимается пчеловодством.

Юрий Федченко родился 3 октября 1940 года в Ачинске. Детские и юношеские годы прошли в родительском доме по улице Свердлова. Любовь к рисованию проявилась у него с раннего детства и сохранилась на всю жизнь. В школьные годы занимался в кружке рисования Дома пионеров. Служил на Тихоокеанском флоте, проходил службу на Русском острове. Во время службы поступил на основной курс народного университета искусств «Центральный дом народного творчества имени Н. К. Крупской» в Москве. Принимал участие в художественных выставках военных соединений в 1961 — 62 годах Русского острова, города Владивостока. Писал пейзажи, жанровые композиции, портреты.

После демобилизации, проживая в Ачинске, решил продолжить свое обучение изобразительному искусству и в 1965 году окончил повышенный курс факультета рисунка и живописи народного университета искусств. В 1968 году переехал жить и работать в Дзержинск. Работал на химическом заводе художником — оформителем. В 1976 году вернулся на родину и стал работать художником - оформителем на предприятиях Ачинска. С октября 2000 года, находясь на пенсии, активно участвует в творческой жизни города и края.

Работы Юрия Федченко находятся во многих частных и государственных коллекциях разных стран: России, Украины, Германии и Испании.

Выставка будет работать с 18 июля по 31 августа 2018 года. Приглашаем ачинцев посетить выставку наших земляков-художников.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра