Дорожные полицейские организовали массовую проверку пассажирского транспорта

Дорожные полицейские организовали массовую проверку пассажирского транспорта
17 июля 2017 Marishka На печать

Сотрудники Госавтоинспекции в Ачинске проверили пассажирский автотранспорт и соблюдение правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств и автобусов.

Очередная тотальная проверка пассажирского транспорта проходила на автодороге «Ачинск-Бирилюссы» в вечернее время. Особое внимание сотрудники ачинской Госавтоинспекции  уделяли водителям маршруток и автобусов. Основная задача – проверить насколько безопасен пассажирский транспорт.

У каждого из водителей инспекторы ГИБДД проверяли наличие страховки, путевого листа, талона техосмотра и других необходимых документов, необходимых для перевозки пассажиров, после чего автополицейские проводили осмотр технического состояния автотранспорта – исправно ли рулевое управление, открываются ли двери, в том числе и запасные, обращали внимание на количество пассажиров в салоне. С каждым из перевозчиком стражи дорожного порядка проводили профилактические беседы о соблюдении правил безопасности при перевозке пассажиров.

В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено около 20 автобусов. Автополицейскими было выявлено 12 нарушений ПДД водителям маршруток и автобусов: отсутствие тахографа и талона техосмотра, неисправные ремни безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров.

Кроме того, под видом заказных перевозок был выявлен факт осуществления регулярных перевозок маршрутным автобусом, следовавшим из р.Кырсгыстан в Якутию, оборудованного самодельными  пассажирскими сидениями, без штатных ремней безопасности. По данному факту дорожными полицейскими собран материал по признакам состава преступления предусмотренного ст. 238 УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

За допущенные нарушения ПДД водители привлечены к административной ответственности. В отношении 9 должностных и юридических лиц решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Мероприятия по проверке пассажирского транспорта будут продолжены.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!