Блоги
Интересное со всего светаНе бит, не крашен, бабушка ездила
Ах сколько раз мы слышали эту фразу от перекупов. VW решил её обыграть в своей креативной рекламе.

Интересное со всего светаСельский фермер потратил целое состояние на дорогу
Действительно необычная история одного омского фермера, который потратил целое состояние, доставшееся ему по наследству, на строительство дороги в своем селе. Советую к прочтению, ведь не каждый день можно услышать подобную историю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ТИМОРА ТУРФестиваль Ренессанса на острове Крит
В конце июля на греческом острове Крит в городе Ретимно состоится главное культурное событие лета - Фестиваль Ренессанса.
В рамках фестиваля пройдут уличные представления, театральные спектакли, музыкальные и танцевальные концерты, выставки картин, конкурсы пантомимы и кинопроекции на улицах Старого города и в театре Fortezza.
Весь город будет украшен флагами и пропитан атмосферой эпохи Возрождения.
Воспользуйтесь возможностью отдохнуть на одном из самых красивых островов мира и посетить уникальный фестиваль!
Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУРТУРЦИЯ: ПАМУККАЛЕ - ОДНО ИЗ ЧУДЕС СВЕТА
Среди самых красивых и удивительных мест на Земле нельзя не упомянуть турецкий Памуккале. Белоснежные каменные террасы, по которым струится вода, издалека напоминают айсберги или огромные хлопья ваты. Возможно, из-за этого это место и получило такое название, что в переводе на русский язык означает Хлопковый замок.
Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУРЛетние распродажи в Европе!
Европа - летний календарь распродаж

Это потом я буду рассказывать, что музеи и брусчатые мостовые, и Эль Греко в Толедо, и риоха на ужин...Нет-нет, никаких магазинов, я же не в шоп-тур еду, а погружаться в атмосферу... Буду рассказывать и томно придерживать летящий шелк нежного платья в пейзанских цветах, купленного на распродаже в Париже. На летней распродаже.
Летние распродажи — приятное дополнение к Европе в июне и июле. Скидки достигают небывалых размеров, фасоны свежи как морской бриз, а размеры учитывают разные объемы, а не только московский 44, после которого дорога слез ведет в магазин «Три толстяка». Первыми начинают Хельсинки, Стокгольм и невесть как затесавшийся в эту компанию Мадрид — 21 июня магазины перебивают ценники и вывешивают в витринах огромные цифры скидок — 40, 50, 70 и даже 80%. 27 июня подтягивается Париж, 1 июля его д� �гоняет Барселона, 5 и 6 июля спохватывается Италия.
Записали? Распродажи длятся от месяца до двух, и своего максимума скидки достигают ближе к концу. Правда, размеров остается все меньше. Одежда, сумки, обувь — шопинг превращается в безумие, а если сравнивать европейские цены с российскими — то в безумие вдвойне. Некоторым азартным личностям даже приходится покупать второй чемодан — на распродаже, конечно. А потом они расскажут вам про музеи и брусчатые мостовые, нежно прижимая к боку дизайнерскую сумку.

Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420, г. Ачинск, м-он 9, д. 9, крыльцо "Адвокат"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУРМальдивы. Северный Атолл Мале.
Главный атолл Мальдивских островов, где расположена столица республики - город Мале. Состоит из 50 островов и нескольких маленьких островков. Туристов привлекают сюда белоснежные пляжи, бирюзовые лагуны и уютная атмосфера.Многие из курортных островов-отелей расположены достаточно близко к аэропорту, что дает возможность осуществлять трансфер на традиционных лодках –дони и катерах. Для туристов существует возможность посетить столицу Мале и осмотреть основные достопримечательности.
Не все острова этого атолла обитаемы – всего лишь 8 из 50. Остальные считаются курортами, или сданы в аренду частным лицам. На Северном Мале Атолле в свое время были построены несколько люксовых сетевых отелей, со спа-центрами, эффектной архитектурой и водными развлечениями. В одном из отелей даже сделано подводное помещение со стеклянными стенами, в котором размещен спа-центр, так что во время процедур вы можете наблюдать за морскими обитателями.
Вокруг этого атолла – великолепная глубина до 50 метров при уникальной чистоте воды, прозрачной до самого дна. С внешней стороны коралловых рифов есть каналы, по которым можно передвигаться, осматривая риф и его жителей, рыбок и моллюсков. Поблизости есть несколько морских заповедников, которые вызовут интерес у любителей дайвинга: там есть и подводные пещеры, и необычный рельеф, много интересного.
Ваша Тимора ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУРМузей Пикассо в Барселоне
Музей Пикассо в Барселоне приглашает на выставку, изображающую каталонскую столицу такой, какой её видел испанский художник. Экспозиция «Пейзажи Барселоны» открылась 28 мая и продлится до 14 сентября.

На выставке представлены 29 картин, объединенных в пять разделов – «Побережье», «Патримониальная Барселона», «Современная Барселона», «Крыши», «Вид из окна». Картины сгруппированы по общности содержания, хотя куратор экспозиции Клаустре Рафарт подчеркнула, что наследие Пикассо так богато, что может быть классифицировано различными способами.

По словам куратора, «из всех городов именно Барселоне художник посвятил больше всего работ», так как переехал в город подростком и открыл для себя современность через его стены, нарисовав в знак благодарности почти все пейзажи города.

Открывает экспозицию документальный фильм о Барселоне, «первый ролик, рекламирующий город», снятый в 1912-1913 годах.

Экспозиция дополнена фотографиями города того времени.
Бронируйте туры в Испанию из Красноярска!
Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420, г. Ачинск, м-он 9, д.9

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУР6 важных советов для тех, кто путешествует в одиночку..
«Проснуться в полном одиночестве в незнакомом городе — одно из самых приятных в мире ощущений». – Фрейя Старк, «Багдадские зарисовки».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Несмотря на то, что многие путешественники согласятся с этим утверждением, большинство так никогда и не решаются на одиночное путешествие. Одни боятся одиночества и скуки, другие – опасностей и невзгод.
Однако эти страхи нередко мешают пережить потрясающий опыт полной свободы, так что стоит однажды отбросить их в сторону – хотя бы разок, в качестве эксперимента.



1. Полюбите своего главного попутчика: себя
«Мне же будет одиноко!», — это, пожалуй, самый распространенный довод тех, кто ни разу не пробовал одиночного путешествия.
«Нет. Не будет!», — утверждает журналист Эндрю О'Хаган. «Мои одиночные поездки в Париж принесли мне многие прекрасные часы, проведенные в одиночку, но не в одиночестве», — рассказывает он. «Те, кто слишком полагается на окружающих, нередко прячутся от самих себя».
Одиночное путешествие оставит вам один на один с самим собой – со всеми вашими слабостями и силами. Но такая ситуация в жизни рано или поздно все равно наступит – так не откладывайте же ее! Вполне вероятно, что вам очень даже понравится то, с чем вам доведется столкнуться.

2. Упивайтесь своим эгоизмом
Дни, когда никто, кроме вас, не решает, что и как вам надо делать – редкая роскошь! Только представьте: никто не ухмыльнется в насмешку, если вы вдруг захотите найти местный ретро-кинотеатр и насладиться просмотром черно-белых фильмов. Никто протащит вас за руку через музей за полчаса, в то время как вы хотите как следует ознакомиться экспонатами. И, наоборот, никто не попрекнет вас отсутствием тяги к познаниям, когда вам хочется просто поваляться на пляже вместо походов по музеям. И если вы вдруг опоздаете на самолет или поезд, вас никто не будет за это пилить. Наслаждайтесь возможностью не принимать в расчет чужие мысли – она и вправду редка!

3. Убейте в себе незадачливость
Если вас смущают неприятности, сопряженные с одиночными путешествиями, то запомните: ничто так не отталкивает неловкие ситуации, как ваш собственный уверенный вид. Постарайтесь пореже застревать посреди улицы с развернутой картой и испуганным выражением лица: так вы моментально выдаете в себе незадачливого туриста, которого легко облапошить. Опытные путешественники гулять по незнакомому городу прямой уверенной походкой и сверяться с картой не на людной улице, а, например, внутри первого попавшегося магазинчика. Придайте себе уверенный вид – в след за ним придет и внутренняя уверенность.

4. Адекватно оценивайте риски
Если вы боитесь путешествовать в одиночку из-за потенциальных опасностей, то помните: ограбить и задеть вас могут и в вашем родном городе при, например, позднем возвращении домой с работы. Чужие края не всегда опаснее родных! Просто будьте в курсе тех вещей, которые не стоит делать в той или иной стране, и придерживайтесь правил игры.

5. Пригласите себя на ужин
«Соломангарефобия» — так называется реально существующий страх, который заключается в боязни есть в одиночестве. Любые проявлении этой фобии во время путешествия, когда вы предпочитаете обходиться фаст-фудом вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом в кафе и ресторанах – настоящее преступление против национальных гастрономических традиций!
«Раньше я и не осознавал глубину вкусов, которую я могу ощущать, когда мое сознание не занимает ничего помимо стоящей передо мной тарелки и моих собственных мыслей», — ресторанный критик газеты New York Times Марк Биттман.
Кроме того, одиночный ужин – отличный способ заводить новых знакомых (даже если вы изначально и не собираетесь этого делать). Беседы с соседями по кафе или барной стойке превращают одиночные ужины в очень даже социальный опыт.

6. Не застревайте в социальных сетях
Скучать по друзьям и знакомым, когда вы знаете, что встреча не за горами – это не так уж и плохо. Радость от воссоединения с близкими по возвращении домой только усиливается, если вы ограничивали ваше общение по сети. Так что не забрасывайте родных смсками, письмами и звонками по скайпу и сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг! Чем меньше историй вы будете рассказывать в своем блоге по мере путешествия, тем свежее они будут, когда вы вернетесь!
Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420
ТИМОРА ТУРФутбольный сезон в REGNUM CARYA GOLF & SPA RESORT
Клуб, впервые в Турции, подписав соглашение о сотрудничестве с Regnum Carya Golf and SPA Resort, начнёт свою деятельность в школе футбола CHELSEA в апреле 2014 года. Тренера из Англии клуба CHELSEA будут давать теоретические и практические уроки гостям отеля, а также любителям футбола, которые пожелают посетить еженедельные программы курса.
Каждый курс будет состоять из максимум 16 участников. Уроки будут проводить на футбольном поле Regnum, соответствующим стандартам FIFA, во главе с одним главным тренером и 2 помощниками тренера. В еженедельном расписании занятий будут уроки по работе в команде, технические тонкости, индивидуальная работа и футбольный матч. Также в программе будут частные занятия для вратаря, защитника, полузащитника и нападающего.
Всем участникам будут выданы формы с оригинальным логотипом клуба CHELSEA, шорты и носки. Также, по завершению курса, участникам будут выданы Сертификаты, утверждённые клубом CHELSEA. Мы приглашаем все любителей футбола в REGNUM CARYA GOLF AND SPA RESORT для участия в этой программе.
Возрастная категория: 4-14 лет.
Ваша ТИМОРА ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ТИМОРА ТУРОтличный утренний рецепт!
Отличный утренний рецепт! Попробуйте "Кокетливый" кофе из Манисы (Manisa'nın Cilveli Kahvesi)

Способ подачи и употребления этого кофе отличается от других видов этого напитка.. Налитый в чашку известный нам кофе по-турецки посыпается сверху дважды обжаренным толченым миндалем и смесью из двух специй.
Перед тем, как пить кофе сначала едят миндаль, а уже потом пьется сам кофе, при этом густая кофейная пенка с толченым миндалем придают напитку особенный вкус.
Ваша Тимора ТуР)) тел. 400-90 / 89235754420 г. Ачинск м-он 9, д. 9, крыльцо "Адвокат"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.